Проектный бар

Что такое «Проектный бар»?

Это новый формат делового общения на темы, касающиеся инвестиционно-строительной отрасли.

Регулярная дискуссионная площадка для обмена опытом в сфере строительства между профессионалами российского бизнеса и обсуждения новейших тенденций в сфере управления инвестиционно-строительными проектами.

История «Проектного бара»

Проектный бар был создан Геннадием Киркиным в 2015 году. Первой темой, которую предложили на осуждение была: «Дегустация нового закона» (29 октября 2015 года). В рамках той темы эксперты, а также девелоперы, собственники компаний обсудили новые правила оформления самовольной постройки в собственность, дали свои оценки рискам для незавершенных проектов. В качестве эксперта и спикера того вечера был приглашен Игорь Гущев — старший партнёр юридической фирмы «Дювернуа Лигал», который совместно с Геннадием Киркиным обсудили все вопросы, связанные с изменениями в Гражданском кодексе РФ (ст. 222).

Тогда, мы впервые постарались счесть профессиональные темы с неформальной обстановкой за барной стойкой. Живая деловая беседа по теме встречи, а после: приятное завершение вечера с винной или гастрономической дегустацией и разговоры без галстуков. Новый формат встреч становится регулярным.

Мы уже успели обсудить в «Проектном баре» такие темы как:

«Анатомия неуспешного проекта» (16 декабря 2015 года)

Практики строительного рынка поделились своими наблюдениями о том, как не надо управлять проектом, чтобы не пополнить ряд разочаровавшихся в инвестиционно-строительной деятельности. Геннадий Киркин рассказал о методах диагностики и об индикаторах рисков, которые смогут послужить сигнальным маяком, предупреждающим об опасности.

«Портрет идеального руководителя проекта. Рисуем вместе» (25 февраля 2016 года)

Геннадий Киркин и Ирина Анисимова — Генеральный директор ЗАО «М», проект «Невская Ратуша», поделились своим мнением на тему того, каким должен быть идеальный руководитель проекта. Поговорили об отношениях между инвестором и руководителем проекта, о личностных и профессиональных качествах руководителя, которые способствуют эффективному управлению.

«Инвестиционное проекты сегодня. Кредитовать нельзя отклонить» (28 апреля 2016 года)

Совместно с участниками встречи обсуждали проблемы финансирования инвестиционно-строительных проектов с участием представителей банковского сектора, промышленных предприятий и предпринимателей.

Проектами для обсуждения стали туристско-рекреационный комплекс на берегу Азовского моря, представил проект девелопер Данат Булавко. А также, проект «Самара-центр» комплексное освоение территории. Дмитрий Юрьевич Сладков — рассказал, что для его компании этот проект редевелопмента крупной промышленной территории в центре большого города стал «многолетним увлекательным путешествием по минному полю».

Геннадий Киркин предложил регулярно проводить встречи банкиров и промышленников на базе Проектного бара и рассматривать конкретные проекты, нуждающиеся в финансировании.

«Идеи ищут деньги. Кредитование инвестиционных проектов сегодня. Краш-тесты» (24 ноября 2016 года)

Было принято решение встретиться еще раз и провести краш-тесты конкретных инвестиционно-строительных проектов. В центре внимания были краш-тесты трёх реальных проектов,  у которых есть потребность в различных объемах заемного финансирования:

  • Строительство волоконно-оптической линии связи Москва-Санкт-Петербург. ООО «Эрланг Северо-Запад», 2016.
  • Проект размещения загородного рекреационного комплекса с апарт – отелем и малоэтажной застройкой в Ленинградской области.  ООО «Академстройпроект», ООО СУ «Академстрой», 2016.
  • Расширение производственных мощностей компании по разработке и производству строительных конструкций, в основном, из передовых композитных материалов ООО «МЭКОНС», 2016.

«Стоимость строительства: объективная реальность или «вещь в себе»? » (13 апреля 2017 года)

Для обсуждения этой темы мы пригласили собственников и ТОП-менеджеров компаний застройщиков, девелоперов, государственных и финансовых учреждений и представителей промышленных, производственных компаний. Тема формирования стоимости строительства лежит на поверхности у профессиональных строительных организаций, но представляет большую трудность понимания для тех людей, которые никогда или почти никогда не сталкивались с инвестиционно-строительными проектами.

Геннадий Киркин совместно с Андреем Амосовым — руководителем филиала компании JLL в Санкт-Петербурге, поговорили о стоимостных рисках, о рынке регионов России, об определении стоимости строительста на этапе разработки концепции, о роли специалиста, который умеет считать и анализировать стоимость строительства и о многом другом.

«Будущее строительство будущих городов». (28 сентября 2017 года)

На седьмой встрече в «Проектном баре» мы поговорили о технологиях, которые разрабатываются уже сегодня и которые в будущем окажут кардинальное влияние на наш образ жизни и, вместе с тем, на образ городов.

Были приглашены интересные спикеры: Никита Явейн — руководитель архитектурного бюро «Студия 44», Борис Юшенков – координатор Центра Прокладной Урбанистики и Николай Ватин — д.т.н., проф., директор Инженерно-строительного института в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

Партнёрами этой встречи стали: Алексей Шаскольский , Владимир Романовский — Институт проблем предпринимательства. Елена Чуклина — собственник «CH RealEstate», Кузнецов Петр — основатель, учредитель и директор компании «Конфидент».

 


Более подробную информацию по каждой из встреч в «Проектном баре», фотоотчеты и различные материалы мы регулярно публикуем в разделе «Новости» на нашем сайте, а также в группе на Facebook, которую создали специально для наших гостей.

Ссылка на страницу «Проектный бар» на Facebook.


Место встречи в «Проектном баре»

Для проведения мероприятий мы всегда тщательно выбираем место, соответствующее концепции и тематике. Встречи проходят в приятных и атмосферных барах Санкт-Петербурга.

Мы уже посетили такие бары: Mark Victor Beer & Wines, Fabric, Svoi, Wine Bar 74, Ma Maisone De Delicatesse, АРКА.

Программа встреч

Встречи в «Проектном баре» состоят из двух частей. Первая половина – это живая деловая беседа по теме встречи, а после: приятное завершение вечера с винной или гастрономической дегустацией и разговоры без галстуков.

Темы для обсуждения

Главный принцип для определения темы «Проектного бара» – она должны быть актуальной и значимой для участников дискуссии. Мы предлагаем коллегам, партнерам, заинтересованным представителям бизнеса подключаться к формированию тем «Проектного бара». Будем рады услышать вопросы, обсуждение которых было бы Вам интересно на наших мероприятиях.

Участие

Формат мероприятий закрытый. Участие — исключительно по персональным приглашениям.

Анонсы будущих встреч мы регулярно публикуем на нашей странице на Facebook. Вы можете направить запрос на участие в будущей встрече координатору проекта «Проектный бар» Галине Паламарчук по почте pr@irbiscompany.ru.

Организатор «Проектного бара»

ИРБИС — Управление инвестиционно-строительными проектами

До встречи в «Проектном баре»!

Похожие страницы