fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

08.04.2020 | Статьи

Как эффективно выстроить процессы удаленной работы?

Не смотря на то, что некоторые строительные организации Петербурга могут продолжать работу во время коронавирусных каникул, ряд работ сейчас осуществляется удаленно. Многие процессы в рамках реализуемых договоров по различным объектам, в том числе в других регионах, ИРБИС совершенно бесперебойно и эффективно перевел на дистанционный режим.

Конечно, контролировать выполнение задач удаленно — это процесс, требующий совершенно других инструментов и подходов. Но есть несколько советов, которые помогут выстроить систему бизнеса грамотно даже в текущих реалиях.

1) Используйте облачные сервисы.

Облачные сервисы — это удобный доступ к IT-ресурсам (виртуальным серверам), которые могут быть оперативно предоставлены и сконфигурированы с минимальными затратами времени и усилий. Ключевыми факторами здесь становятся обеспечение непрерывности бизнес-процессов, возможность совместной работы и быстрого обмена информацией без потери контроля над ней. Помимо обмена документами они обеспечивают доступ и к корпоративным системам, например, СRM-системам или 1C.

Мы выбрали для себя платформу Битрикс24, помимо нее вы можете попробовать AmoCRM, RetailCRM, WireCRM, а среди облачных сервисов: Dropbox, Miicrosoft OneDrive, Google Drive и Яндекс.Диск.

2) Создайте эффект присутствия.

Необходимо организовать работу так, чтобы ни одна высказанная сотрудником идея не потерялась, а возможность рабочей коммуникации оставалась прежней. В этом помогут сервисы для работы с удаленным персоналом (общие чаты, система заявок и предложений, видеоконференции и онлайн совещания).

ИРБИС для постановки задач использует Битрикс24, а для видеосовещаний известный многим Skype и Zoom.

3) Поддерживайте корпоративную культуру.

Удаленные сотрудники должны по-прежнему понимать задачи компании, разделять ее ценности и чувствовать внутреннюю атмосферу. За столь продолжительный период работы из дома есть шанс потерять корпоративную связь, что может негативно сказаться на продуктивности и мотивации. Эффективным инструментом может стать корпоративная рассылка по почте или в мессенджерах — в ней вы можете ознакомить сотрудников с последними новостями и создать эффект корпоративного погружения.

ИРБИС продолжает работать в режиме удаленки, эффективно осуществляя все рабочие процессы и не теряя производительности!

Надеемся, что ваша продуктивность и рабочий настрой тоже останутся на прежнем уровне, и вы сможете грамотно интегрировать вспомогательные инструменты и оптимизировать вашу работу.