fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

10.06.2020 | Работа над проектами

Составление и экспертиза сметной документации

Составление сметной документации – это стратегически важная часть перехода от планирования к реализации строительства объекта. Именно на этом этапе определяются стоимость работ, материалов, оборудования и т.д.

Специалисты ИРБИС при проведении экспертизы сметной документации помогают заказчику оценить объективность составленных расчетов.

Результатом нашей проверки является экспертное заключение о соответствии предоставленной сметной документации проектной документации, а также действующим нормам и правилам. Также в заключении будут отражены выявленные отклонения и выданы рекомендации по устранению. Данная информация в конечном итоге поможет заказчику оптимизировать бюджет проекта.

В результате экспертизы сметной документации вы будете уверены, что:
— сметная документация соответствует проектным решениям, строительным нормам и правилам;
— расценки применены обоснованно и соответствуют видам работ;
— правильно определены косвенные и лимитированные затраты, а также поправочные коэффициенты на условия производства работ;
— стоимость материалов соответствует среднерыночной.

Если в процессе проверки выявляются факты необоснованного завышения цен на услуги и материалы, мы также можем рассчитать сумму возможной переоцененности проекта, возможного удорожания.

Команда ИРБИС обладает многолетним опытом в составлении и экспертизе сметной документации. За годы работы мы были частью строительных проектов в разных отраслях. Нас выбирают за ответственный подход к работе и устоявшуюся репутацию.

Подробнее можно ознакомиться по ссылке.