fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

10.03.2021 | Мероприятия

Инвестиции. Строительство. Кадры. Сахалин.

На Сахалине сейчас активно развивается инвестиционный процесс. По предварительным данным, в период 2021-2025 годов общий объём вложений составит 558 миллиардов рублей, большая часть которых — частные средства. С точки зрения перспективы финансирования, основная доля инвестиций распределится между проектами в транспортной сфере (38%), а также отраслями, связанными с развитием инфраструктуры (23%) и созданием комфортной среды (20%).

Однако на фоне активной фазы разработки и развития областных проектов возник и кадровый вопрос, который главным образом коснулся обучения высококвалифицированного инженерного и управленческого персонала, связанного с менеджментом строительных проектов.

Для предотвращения кадрового дефицита при поддержке правительства Сахалинской области была запущена «Школа технического Заказчика» — первая в стране школа заказчиков объектов капитального строительства. Образовательная программа разработана Агентством по развитию человеческого капитала Сахалинской области совместно с СахГУ при содействии ассоциации «Сахалинстрой». Результаты работы образовательной платформы уже высоко оценил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, отметив, что опыт Сахалинской области по созданию школы следует распространить на всю страну, поскольку высокопрофессиональные госзаказчики являются залогом качественного строительства и экономии бюджетных средств.

Наша команда также приняла участие в знаковом образовательном проекте. ИРБИС в лице Президента Группы компаний Геннадия Владимировича Киркина оказал партнёрскую поддержку и провёл на базе школы авторский мастер-класс «Анатомия неуспешного проекта» для представителей муниципальных образований, муниципальных органов Технического Заказчика и Корпорации развития Сахалинской области. Слушатели высоко оценили мероприятие и выразили готовность принять участие в следующих мастер-классах.

Отметим, что ИРБИС принимает активное участие в проектах на Сахалине, среди которых есть как завершённые, так и действующие.