fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

15.04.2020 | Работа над проектами

Карантин не помеха: цифровизация строительного контроля от ИРБИС

Строительный контроль – это обязательный к выполнению комплекс работ на всех строящихся объектах, вне зависимости от карантина или других форс-мажорных обстоятельств. Комплекс мер по контролю позволяет обеспечить соблюдение технологий строительства и техники безопасности на объекте, качество применяемых материалов и оборудования, а также строгое соответствие строительства объекта проектным планам, договорам и нормативной базе.

В условиях карантина и усиления мер безопасности крайне актуальным становится минимизация личных контактов и организация удаленного контроля за ходом и качеством возводимых объектов. Поэтому на помощь приходят цифровые решения!

При оказании услуг строительного контроля ИРБИС применяет специализированный программный комплекс (ПК) на платформе «Мобильные решения для строительства» (МРС). Данный цифровой продукт позволяет инженерам строительного контроля в режиме онлайн работать с актуальной проектной документацией, выдавать предписания с фотофиксацией, контролировать устранение предписаний, вести аналитику по подрядчикам, видам работ, категориям замечаний и срокам их устранения. ПК позволяет взаимодействовать строительному контролю с подрядными организациями, а также с представителями Заказчика, в едином информационном пространстве. Минимизируя личные контакты (что в текущих условиях становиться особенно важным), и сохраняя при этом, необходимый уровень контроля за строительными работами на площадке. Кроме того, при желании, Заказчик может также подключиться к проекту, воспользовавшись лицензией, и иметь полный доступ к информационной среде проекта.

Специалист строительного контроля в обязательном порядке присутствует на площадке, но благодаря данному комплексу, можно минимизировать контакты с Заказчиком и другими участниками процесса, без ущерба качеству и срокам строительства.

На данный момент ПК задействован на 7-ми активных проектах ИРБИС, среди которых: обустройство набережной “Лахта-центр”, ЖК “Жемчужная гавань”, Невская Ратуша и другие.

ИРБИС целенаправленно применяет цифровые технологии в своей работе, что позволяет оптимизировать все этапы строительства. Использование современных инструментов облачного контроля — это не только удобно, но и в силу текущих обстоятельств особенно актуально. Пусть карантин не станет помехой на пути реализации ваших планов!