Служба заказчика

«Привлечение специализированной компании, по сравнению с созданием собственной службы заказчика, может быть более целесообразным решением, снижающим затраты и управленческие риски» — Генеральный директор компании ИРБИС Алексей Ковалёв.

По статистике более 70% инвестиционно-строительных проектов отклоняются от целевых показателей: проваливаются по срокам, выходят за рамки бюджета, или качество существенно отличается от того, что задумал инвестор.

В абсолютном большинстве случаев, причина кроется в непрофессиональном или неэффективном управлении проектом.


Служба заказчика в строительстве – это

Служба Технического заказчика несет полную ответственность за реализацию инвестиционно-строительного проекта (ИСП) и выполняет от имени инвестора все правомерные действия, направленные на своевременное и надлежащее производство работ по проектированию и строительству объекта недвижимости.


Факторы успеха инвестиционно-строительного проекта

Управление реализацией инвестиционно-строительного проекта – это отдельная сфера производственной деятельности, требующая концентрации профессиональных компетенций, инновационных технологий и грамотных управленческих решений.

Всем этим набором свойств должна обладать компания, которая управляет проектом в качестве Технического заказчика строительства. Это самая полная и развернутая услуга, которая охватывает весь процесс реализации инвестиционно-строительного проекта от его замысла до ввода в эксплуатацию готового объекта. Участие в проекте грамотного Технического заказчика является ключевым фактором успешности будущего проекта.

Основная функция Службы Технического заказчика – это управление строительным проектом от замысла инвестора до ввода объекта в эксплуатацию. На разных этапах реализации проекта требуются компетенции специалистов различного профиля.

Под каждый конкретный проект формируется проектная команда, назначается ее руководитель, который на всех этапах реализации проекта осуществляет координацию всех участников (эффективное взаимодействие между менеджерами, подрядчиками, представителями государственных надзорных органов и прочими) и организует весь процесс строительства.

Главной задачей является то, чтобы проект был реализован успешно. Это значит, чтобы он был реализован в строго установленные сроки, не вышел за рамки строго утвержденного бюджета и его качественные параметры отвечали требованиям и ожиданиям Заказчика.

Эта работа требует большого объема специфических знаний, не только с точки зрения техники, технологии строительства, документации, специфики и прочего. Профессиональный Технический заказчик знает всю систему рисков проектов и обеспечивает грамотное управление с целью недопущения и нейтрализации возможных рисков.

Обращение в Службу заказчика может помочь и в случаях, когда у инвестора отсутствует собственный офис по управлению проектом. В этом случае, привлечение специализированной компании будет наиболее целесообразным решением, которое поможет избежать возникновения рисков и снизить затраты при реализации проекта.

При выборе Службы Технического заказчика важна оценка опыта работы компании по оказанию данных услуг, а также по профилю реализованных аналогичных проектов.

Стоимость услуги Технического заказчика определяется исходя из объема, графика производства работ, числа участников проектной команды и «уникальности» проекта. Прозрачные договорные отношения между Заказчиком и службой заказчика должны быть обязательными для обеспечения эффективной системы управления ИСП.

Служба заказчика ИРБИС

Компания ИРБИС предоставляет услугу Технического заказчика и ЕРСМ подрядчика (Engineering Procurement Construction management – управление проектированием и строительством) более 20 лет. Мы сопровождаем проекты наших Заказчиков на всех этапах реализации, как в полном объеме от старта до финиша, так и предлагая отдельные опции, нужные для решения тех или иных задач. В нашей практике были различные ситуации – стандартные и необычные. Опыт помог нам вычислить ключевые моменты, на которые нужно обращать внимание, сформулировать принципиальные задачи, которые должны решаться на каждом этапе реализации проекта. Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и других регионах России, а также в странах СНГ и Европы.

Доверьте управление проектированием и строительством профессионалам ИРБИС и будете уверены в успехе вашего проекта!


info@irbiscompany.ru

8 800 333 15 50

Похожие страницы