fbpx

Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

16.06.2023 | Юбилейная хроника

ИРБИС и Гостиничная недвижимость

Сегодня мы хотим поделиться с вами особым моментом в истории корпорации ИРБИС для этого мы заглянем в 2000-е годы! В течение 30-летнего пути компания приобрела богатый опыт в проектировании, строительстве и сопровождении строительного контроля гостиничных объектов различного уровня комфорта. За это время мы успешно реализовали множество проектов в гостиничном кластере, каждый из которых стал уникальным в своем роде и сегодня мы расскажем вам о некоторых из них подробнее.

Первые шаги в этой сфере связаны со знаменитым отелем, который начал строиться эстонским инвестором от компании «Отель+» и был призван стать будущей жемчужиной финской сетевой компании Sokos. Таким образом, мы поставили высокую планку – новая проектная направленность и известный мировой бренд.

Необходимо упомянуть, что корпорация ИРБИС вступила в проект не с начала его реализации, а в момент, когда он уже находился в кризисе. Ошибки, совершенные на начальном этапе строительства, привели к нарушениям в технологии и качестве работ. В результате возникла сложная ситуация, требующая привлечения внимания общественности и государственных структур строительного надзора.

В таких условиях инвестор обратился к нам, чтобы заменить предыдущего генерального подрядчика. Мы приняли руководство проектом, исполняя роль технического заказчика, генерального подрядчика и проектной организации. Вместе с новой командой, работающей над проектом, пришел и новый генеральный архитектор. Им стал советский и российский архитектор-реставратор Рафаэль Даянов.

Solo Sokos Hotel Vasilievsky изначально был технически сложным объектом, состоящим из двух частей. Нашей задачей было объединить их и создать цельный объект: часть, имеющая историческую ценность, требовала реставрации и восстановления, а вторую необходимо было строить с нуля. Более того, проект реализовывался в условиях плотной городской застройки и тяжелых геотехнических условий, что представляло дополнительные трудности.

Несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись, команде удалось завершить проект точно в срок. Этот опыт стал ценным для компании, позволив применить полученные компетенции на других объектах в роли Технического заказчика, строительного контроля, финансового консультанта и других функций.

Следующий известный Заказчик не заставил себя долго ждать! Уже через год мы подхватили еще один кризисный проект и довели его до успешного завершения. Основной задачей была реставрация и приспособление под гостиницу знаменитого объекта культурного наследия — Дома А. Я. Лобанова-Ростовского по заказу ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» – отель Four Seasons. ИРБИС выполнял функции Технического заказчика на завершающей стадии реализации и Генерального подрядчика по инженерным системам, где сумел применить весь полученный ранее опыт и отлично себя зарекомендовал. Заказчик высоко оценил профессионализм нашей команды.

И это всего два проекта из нашего списка! Давайте же восстановим хронологию и перечислим некоторые гостиничные объекты, на которых нам удалось поработать!

За прошедшие 30 лет ИРБИС накопил богатый опыт в гостиничном кластере. Наша команда гордится результатами нашего сотрудничества с различными клиентами и партнерами во множестве городов. Наше внимание к деталям и профессионализм позволяют преобразовывать и возрождать исторические объекты, привнося в них современные стандарты качества и комфорта. Мы готовы продолжать наше увлекательное путешествие в этом направлении, стремясь создавать места, которые не только впечатляют своей красотой, но и оставляют незабываемые воспоминания у каждого гостя.