fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

18.05.2017 | Пресса о нас

Компания ИРБИС опровергла заявление СМИ об участии компании в разработке проекта ЗАГСА на Малоохтинском проспекте

Вчера, 17 мая, электроный портал «Деловой Петербург» распространил информацию о том, что компания ИРБИС разработала проектную документацию дворца бракосочетания на Малоохтинском проспекте. Название новости: «В ЗС попросили не строить в центре Петербурга ЗАГС, похожий на писсуар».

Сообщается, что член Совета по сохранению культурного наследия Алексей Ковалёв требует запретить реализацию проекта ЗАГСА похожего на «плевательницу или писсуар». По данным информационного источника, компанией, разработавшей данный проект является санкт-петербургская компания «ИРБИС». В материале приведена ссылка на страницу нашей компании.

«Дворец бракосочетаний должен расположиться на территории, ограниченной береговой линией реки Невы и Малоохтинским проспектом (западнее пересечения с Таллинской улицей). В проекте, который разработала компания  «Ирбис-СПб», будущий Многофункциональный центр торжественных мероприятий – многоэтажный комплекс высотой 17 м и общей площадью почти 8 тыс. кв. м. В плане здание представляет собой опрокинутый конус с большим панорамным балконом и застекленной террасой», – такое сообщение появилось на сайте портала. «Ирбис-СПб» – активная гиперссылка, которая ведет на страницу компании «ИРБИС» в разделе Who is who портала DP.RU.

Журналист делового портала распространил заведомо ложные сведения и ввёл в заблуждение аудиторию издания.

Компания ИРБИС не разрабатывала проект ЗАГСа и не имеет никакого отношения к реализации данного объекта. Все объекты, в реализации которых компания принимает или принимала участие, опубликованы на официальном сайте компании, в разделе: «Проекты».

Мы просим редакцию делового портала сделать официальное опровержение новости на портале и удалить размещенную ссылку на нашу компанию.


Благодарим редакцию «Делового Петербурга» за оперативное изменение информации. Как выяснилось, проектную документацию ЗАГСа на Малоохтинском проспекте разрабатывала компания «Урбис-СПб».

Обращаем внимание всех СМИ, разместивших материалы по данному информационному поводу: название компании проектировщика может быть указано некорректно. С целью предотвращения всеобщего заблуждения проверяйте информацию!