fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

20.03.2015 | Мероприятия, События

Компания ИРБИС приняла участие в круглом столе «Снижение рисков инвестиционно-строительных проектов»

18 марта 2015 года информационно-аналитический журнал «Строительство и городское хозяйство» провел в Санкт-Петербурге круглый стол на тему «Снижение рисков инвестиционно-строительных проектов».

Первоначально ключевой темой круглого стола было BIM-проектирование как инструмент снижения рисков в строительстве. Однако, благодаря собравшейся аудитории профессионалов, рамки обсуждения были существенно расширены. Темой дискуссии стали риски в  инвестиционно-строительной деятельности в целом.
Генеральный директор компании ИРБИС Геннадий Владимирович Киркин в своем выступлении отметил, что авторам и инициаторам иневстиционно-строительных проектов важно осознавать все риски и их последствия, грамотно управлять ими в процессе реализации проектов, особенно  в условиях кризиса. Основные риски всех проектов лежат в 3 ключевых областях — качество, сроки и стоимость строительства.
Мнение Геннадия Владимировича разделили руководитель проекта «Невская Ратуша» Ирина Анисимова и  технический директор ГК «ВиПС» Кшиштоф Поморски. Они привели множество примеров из собственной практики, когда отсутствие должной оценки рисков на начальном этапе планирования крайне негативно влияло на ход реализации инвестиционно-строительного проекта.
Представители компании «Лемминкяйнен» поделились финским опытом упрощенной системы согласования проектов, что существенно облегчает работу застройщиков и инвесторов, снимает административные преграды и риски.

Компания ИРБИС большое внимание уделяет работе с рисками в инвестиционно-строительной деятельности. Так, в конце марте Геннадий Владимирович выступит на Камском форуме с кратким докладом о диагностике рисков и определении путей их нейтрализации.

В течение всего 2015 года мы предлагаем бесплатную консультацию по экспресс-диагностике рисков Ваших инвестиционно-строительных проектов. Такая диагностика поможет получить независимый экспертный взгляд на потенциальные проблемы (риски) и, наоборот, возможности, которые «заложены» в конкретном строительном проекте. Подробности Вы можете узнать, написав нам на электронную почту info@irbiscompany.ru.