fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

22.12.2020 | Статьи

Обзор ситуации на рынке труда в строительной отрасли

ИРБИС, как и другие строительные компании, столкнулся с новыми реалиями в 2020 году. В частности, пандемия оказала значительное влияние на рынок труда. Наш менеджер по развитию персонала Виктория Иванова выделила основные препятствия, с которыми столкнулась строительная отрасль в уходящем году.

Главным образом ситуация обострена в части рабочего персонала. На основе данных МВД, сегодня на территории России находится на 10-20% иностранных рабочих меньше, чем в обычное время. При этом в строительном секторе дефицит в среднем составляет 30%.

Среди высококвалифицированных специалистов в менеджменте также наблюдается дефицит кадров, возникают трудности с его привлечением. В связи с массовым сокращением сотрудников и резким уменьшением заработной платы, многие специалисты опасаются менять работу на данном этапе.

Вместе с тем и сам процесс подбора происходит дольше, так как в текущих реалиях поиск осуществляется по большей части удалённо. Сейчас стандартные фазы (интервью, оценка, согласование) проводятся с большим временным интервалом, особенно если в организации до этого не применяли профильные IT-решения.

«Чтобы быть адаптивным к изменениям рынка, нужно в первую очередь научиться быть гибкими. Необходимо позволить сотрудникам совмещать «удаленку» с работой в офисе, изменения в ТК РФ с 1 января 2021г. облегчат этот процесс. У сотрудников будет возможность не тратить ресурсы на дорогу в офис и освободившееся время посвятить семье, например. При этом в случае экстренных ситуаций, таких как локдаун в марте 2020г., компания будет подготовлена на все 100%, не говоря уже о снижении тревожности у сотрудников в ситуации неопределенности. Внедрение IT-решений, конечно же, для эффективного управления бизнес-процессами в организации. Да, это потребует больших вложений, но это окупается, правда!», — подчеркнула Виктория.