fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;
Ледовая арена

12.02.2021 | Работа над проектами

Проект «Ледовая арена»

Для повышения качества жизни обществу необходимо заботиться не только об экономическом развитии или о политических системах, но и о вопросах, связанных с показателями жизнедеятельности самого человека, его здоровья и образа жизни. За эти параметры в том числе отвечает сфера физической культуры и спорта. Она выполняет множество функций — развитие физических, эстетических и нравственных качеств человека, организацию общественно полезной деятельности и досуга, профилактику заболеваний, реабилитацию, коммуникацию и т.д.

В своей работе мы стремимся не только реализовывать цели бизнеса, но и придерживаться социально значимых миссий. Поэтому для нас особенно важно принимать участие в проектах спортивного и физкультурно-оздоровительного назначения. Недавно мы успешно завершили работы на одном из таких объектов — строительство «Ледовой арены» в Москве с общей площадью 2805,31 кв.м., на котором с 2019 года наши специалисты осуществляли управление проектированием и строительный контроль.

При разработке проекта применялись современные технологические решения. В состав объекта вошли ледовая арена и административно-бытовой корпус с инженерным оборудованием. В проекте для проведения тренировочных игр по хоккею предусмотрены мастерская для заточки коньков, помещение для хранения инвентаря, медицинский кабинет и вспомогательные помещения.

Центральным ядром здания стал хоккейный каток с искусственным льдом по грунту. Для проведения игр по хоккею установлен сборно-разборный борт на основе металлического каркаса с покрытием из пластиковых панелей. В средней части по длинной стороне борта предусмотрены места для запасных игроков и судей. А над Ледовой ареной возведён воздухоопорный мембранный купол (ВОС).

Выполненные нами работы по управлению проектированием в комбинации со строительным контролем позволяют нам с уверенностью гарантировать качество и функциональность возведённого объекта как Заказчику, так и посетителям Ледовой арены.