fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

28.07.2021 | Работа над проектами

Производственный рыбный комплекс с технологией УЗВ по выращиванию Атлантического лосося

Недавно мы рассказывали о географии агропроектов, в строительстве которых ИРБИС принимал участие с широким спектром услуг. Но наши работы не стоят на месте и уже сегодня спешим дополнить его новой категорией продуктов — атлантическим лососем.

В п. Грибково, Вологодской области ведётся строительство предприятия по производству рыбы лососёвых пород с применением установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Его сдача запланирована на 2021 год, а уже в 2022 продукция начнёт поступать в продажу.

Подобных заводов ещё нет в РФ, поэтому по завершении строительства проект станет первым в своем роде. Более того, технология самого производства уникальна, так как в мире в УЗВ атлантического лосося выращивают весом до пятисот граммов, а вологодского планируют выводить до пяти килограммов.

Команда ИРБИС присоединилась к проекту в 2020 году и выполнила визуальное обследование монолитных конструкций объекта, провела неразрушающие испытания бетона и поверочные расчёты несущей способности. Позже, в 2021 году мы приступили к контролю разработки проектной и рабочей документации.

Как ранее уже упоминали, ИРБИС обладает большим опытом в строительстве агропроектов. Более того, мы очень рады доверию, которое оказывают нам такие производства, подключая к возведению своих объектов.