fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

03.02.2021 | Работа над проектами

Рекомендательное письмо от АО «Торговый двор»

Аудит земельного участка — многогранен и многозадачен, к тому же на его актуальность влияют внешние рыночные факторы.

По мнению Директора департамента проектирования Артема Азарова: «Инвестору сейчас, как никогда, актуально проводить АЗУ. Из-за возникшего кризиса на рынке появляется всё больше интересных площадей для застройки, история которых не всегда понятна. Чтобы минимизировать риски некорректной оценки инвестиционного проекта, жизненно необходимо проводить аудит на этапе входа в проект.»

При проведении работ мы сталкиваемся с самыми разными целями Заказчика и уж точно каждый объект индивидуален и непохож на другие. Сегодня мы расскажем о выполненном нами АЗУ для торгового комплекса!

АО «Торговый Двор» обратился к нам за комплексом услуг по проведению строительно-технического аудита земельного участка, расположенного Санкт-Петербург с общей площадью 21 тыс.кв.м. Девелопера интересовала возможность строительства на земельном участке объектов коммерческой недвижимости.

Для того чтобы достичь поставленных Заказчиком целей наша команда:

— проанализировала имеющуюся градостроительную документацию;
— дала рекомендации по технико-экономическим показателям будущей застройки подготовила схему Генплана;
— описала процедуру получения исходно-разрешительной документации для начала строительства и необходимость внесения изменений в действующие градостроительные регламенты действующей подзоны;
— провела анализ технической возможности (с точки зрения существующих инженерных сетей, мощностей, охранных зон инженерных сетей) строительства коммерческой недвижимости на земельном участке.

В результате выполненного комплекса ИРБИС аккумулировал все необходимые данные, которые помогли Заказчику оценить потенциал имеющегося актива и выбрать дальнейшую стратегию развития.