fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

15.01.2021 | Работа над проектами

«Семь раз отмерь, один раз отрежь» или как выбрать участок для будущего строительства?

При начале любого строительного проекта, прежде чем возводить объект и даже проектировать его, необходимо в первую очередь произвести оценку земельного участка и расположенных на нём зданий и сооружений. На этом этапе важно установить наличие градостроительных и инфраструктурных ограничений, обременений при использовании, геологические особенности, экологический и археологический статус участка, состояние инженерных коммуникаций и строительных конструкций.

Предлагаем подробнее разобраться в услуге на конкретном примере. Нашему партнёру ООО «Леруа Мерлен Восток» необходимо было определить как эффективно, а главное, правильно, построить новую зону открытой парковки рядом с одним из ТЦ.

Наша команда выполнила аудит участка. В комплекс работ вошли геодезические, геологические, гидрометеорологические изыскания, анализ имеющейся исходно-разрешительной документации, получение предварительных технических условий и оценка возможности реализации проекта.

В результате полученных данных наши специалисты определили допустимые параметры объекта, разработали несколько вариантов парковки и рекомендовали оптимальный способ использования территории для размещения максимального количества парковочных мест. А также подготовили программу реализации проекта от сбора исходно-разрешительной документации до момента ввода в эксплуатацию.