fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

02.03.2021 | Статьи

Система менеджмента качества в ИРБИС

Организация работ в строительной отрасли является одной из самых сложных задач с точки зрения количества участников и заинтересованных сторон. Поэтому для бизнеса стратегически необходимо регламентировать всю структуру рабочих процессов. Решить эту задачу поможет внедрение системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями ISO 9001:2015. К слову, сертификация является добровольной процедурой, но она не только избавляет от многих неожиданных «подводных камней» в исполнении контрактов, но и гарантирует Заказчикам высокий сервис и качество при оказании услуг. Поэтому сегодня мы в соавторстве с менеджером по качеству Савицкой Алиной поделимся опытом ИРБИС как именно устроена СМК в организации.

Итак, в ИРБИС СМК направлена на повышение эффективности производственных процессов и удовлетворение требований Заказчика, что в свою очередь приводит к снижению затрат и улучшению качества предоставляемых услуг.

Для внутреннего пользования мы сформулировали и прописали весь комплекс мер, влияющий на качество предоставляемых нами услуг. Описание каждого процесса зафиксировано в соответствующем регламенте и содержит свои цели, входы и выходы, показатели оценки результативности, данные об ответственных лицах. Все процессы выстроены в единую схему, отражающую жизненный цикл оказания услуг. Такая регламентация позволяет нам действовать планомерно и системно, а также снижать риски возникновения негативных факторов. А для описания и установления требований к действующей СМК мы применяем внутренние стандарты, инструкции и другие нормативные документы.

При разработке и внедрении СМК в организации необходимо придерживаться простой, но важной идеологии «Пишем то, что делаем. Делаем, как написали». Другими словами, целью СМК является четкое описание процесса и возможность воспроизвести его на практике сотрудником, имеющим необходимые компетенции. Даже если человек только устроился в компанию, он сможет выполнять свои обязанности в соответствии с принятыми в Компании стандартами.

Следуя стандартам ISO 9000, мы проводим внутренние аудиты каждого процесса, чтобы удостовериться в его правильном функционировании, в верном понимании сотрудниками своих задач. Если нужно, вносим изменения в регламент, чтобы процесс работал лучше и эффективнее.

Ежегодно ИРБИС проходит процедуру внешнего аудита, которую проводит компания TUV один из ведущих международных сертифицирующих органов. Надзорный аудит проводится для подтверждения соответствия действующей СМК требованиям ISO 9001:2015 и получения сертификата соответствия.