fbpx

Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

01.02.2023 | Юбилейная хроника

Знаковый проект в истории ИРБИС: 1995 — 1998 гг.

Дорогие друзья, вот и начался 30-й год успешной работы ИРБИС! К юбилею мы создали специальную рубрику, где рассказываем про наш путь и значимые события из истории компании.

Сегодня мы продолжаем юбилейную серию и хотим рассказать об одном знаковом проекте, над которым мы работали с 1995 до 1998 гг.

Этот проект начался в 1990 году, когда Кировский завод создал кооператив для работников предприятия. По плану он представлял собой жилой комплекс из четырех корпусов. Под ЖК был выделен участок в Санкт-Петербурге на территории муниципального округа Ульянка.

К сожалению, из-за инфляции проект тогда не был закончен. А в 1993 году Кировский завод подписал отказ от кооператива. На момент заморозки стройки был готов только один корпус. В связи с тем, что администрация не захотела брать на себя обязательства, тендерная комиссия отдала объект в собственность жилищного кооператива (ЖК). С того момента судьба объекта решалась представителями ЖК-8, но его представители не обладали нужными навыками для организации процессов строительства и коммуникации с поставщиками и подрядчиками. Более того, они были вынуждены продолжать возведение объекта только за счет паевых взносов.

ИРБИС подключился к проекту в 1995 году и выполнял функции Заказчика по доверенности. С того момента компания взяла на себя полный контроль над проектом. Это означало, что общение с подрядчиками, поставщиками, составление сметы, выполнение договорной экономической работы, технадзор, консалтинг, маркетинг и контроль соблюдения сроков стало ответственностью ИРБИС. Руководила процессом Солнышкина Наталья Михайловна – заместитель Геннадия Владимировича Киркина. Она более 20 лет проработала в компании и является ее заслуженным сотрудником.

Благодаря тому, что специалисты максимально оптимизировали проект и осуществляли строгий контроль за подрядчиками, это позволило значительно сократить расходы на строительство с сохранением качества. Таким образом, цена квадратного метра жилья была равна себестоимости. В 1998 году три корпуса были успешно введены в эксплуатацию.

Одна из газет того времени писала: «Обобщение большого зарубежного опыта позволило Г.В. Киркину и его коллективу за довольно короткое время не просто добиться хороших результатов, но и накопить уже свой собственный опыт…специалисты ИРБИС смогут подсказать и помочь осуществить самые нетрадиционные технические решения. Творческий, профессиональный подход к делу позволяет коллективу снижать себестоимость продукции на 10-15%.»

Этот проект стал значимым для компании, поскольку команда ИРБИС в полной мере проявила свой профессионализм и завершила строительство в то непростое время.

Мы очень гордимся тем, что приняли в нем участие!