fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
;

18.12.2015 | События

«Анатомия неуспешного проекта» в проектном баре

16 декабря состоялась очередная встреча в Проектном баре, организованном компанией «ИРБИС» как площадка для свободного неформального общения профессионалов. В этот раз местом проведения стал винный бар Fabric, а темой встречи – «Анатомия неуспешного проекта».

Общий тон дискуссии задали спикеры – Геннадий Киркин (председатель совета директоров компании «ИРБИС»), Ирина Анисимова (генеральный директор ЗАО «М», проект «Невская Ратуша»), Георгий Рыков (генеральный директор, «БестЪ. Коммерческая недвижимость»). В центре беседы был вопрос, как распознать «нездоровые симптомы», которые могут встретиться (и на практике встречаются сплошь и рядом) в ходе реализации строительного проекта, где смотреть, на что обращать внимание, что контролировать в первую очередь, чтобы повысить шансы на успех собственного проекта.

Геннадий Киркин привел интересную статистику, собранную на основе анализа наиболее крупных строительных проектов различного назначения, в которых принимала участие его компания. Он представил рейтинг факторов, которые, исходя из его опыта, чаще всего заводили проект в состояние «проблемного», «неуспешного», «сложного». Ирина Анисимова и Георгий Рыков привели примеры из собственной практики, какие проявления являются наиболее типичными и наиболее болезненными в «жизненном цикле» строительного проекта. Вокруг практически каждого примера и каждого фактора разворачивалось обсуждение, поскольку участникам беседы было что сказать и чем поделиться с коллегами.

Среди участников – компании «Ленпроектреставрация», Ramboll, YIT, «Доверие», «Транс-ойл», «Бенуа 1890», Институт проблем предпринимательства, Городской центр экспертиз, «Солнечное Пропертиз», Экспофорум, «Тэлко», консультанты, инвесторы. Деловая часть мероприятия продолжилась дегустацией праздничных новогодних коктейлей, что способствовало интересной и продуктивной дискуссии.

Следующая встреча в Проектном баре планируется в начале февраля 2016 года. Принимаем предложения по теме дискуссии.