Как появилось имя и логотип нашей компании? | Новости СК Ирбис

Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
Екатеринбург: +7 (912) 204-96-70
;

24.08.2022 | Юбилейная хроника

Как появилось имя и логотип нашей компании?

Недавно мы рассказывали, что в далёком 1993 истоки петербургской компании были тесно связаны с Киргизией. Именно это и стало отправной точкой для вдохновения.

Так как ИРБИС начинался как совместное Российско-Киргизское предприятие, то нам хотелось подчеркнуть уникальность создаваемого бизнеса и отразить его связь со средней Азией. Поэтому решение не заставило себя долго ждать.

Выбор пал на ирбиса (снежного барса) — редкого представителя семейства кошачьих, обитающий в горах Центральной Азии. Именно он занял почётное место как в названии компании, так и в основе логотипа.

Но не только он, в нашем фирменном знаке также есть и очертания Исаакиевского собора, которые демонстрируют, что предприятие основано и базируется в Санкт-Петербурге.

На протяжении всего срока существования компании наша символика практически не менялась. Но недавно, по случаю дня рождения, нам сделали замечательный подарок! Известный дизайнер Илья Сталлоне переосмыслил логотип корпорации в средневековом стиле. И теперь, благодаря данной коллаборации, наш маркет скоро пополнится лимитированной серией мерча! 🤩