fbpx
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
  • Русский
  • English
;

02.04.2018 | Мероприятия

«Проектный бар» встреча №8: «Долевое строительство, 2018: «Кому война, а кому мать родна…»

28 марта 2018 г. состоялась встреча в «Проектном баре» на тему: «Долевое строительство 2018: «Кому война, а кому мать родна…».

Тема выбрана в связи с  масштабными изменениями в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» — после принятия № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства» от 29.07.2017 г.

Мы собрали «за одним столом» представителей крупнейших компаний застройщиков и девелоперов:
— ЛенСпецСму
— ЮИТ
— MASTER Девелопмент
— LEGENDA DEVELOPMENT
— AAG
— RBI
— Лидергрупп
— Петровский строитель
— Самара центр

А также банков, имеющих право открывать счета эскроу для расчетов по договору долевого участия:
— Сбербанк
— Банк Санкт-Петербург
— ВТБ
— Газпромбанк Банк
— Почта Банк
— Банк «ФК Открытие»

На встрече «Долевое строительство 2018: «Кому война, а кому мать родна…» были заданы самые насущные вопросы банкам: что они думают по поводу изменений в долевом строительстве? Как они оценивают свой новый статус в этой схеме – дольщики-застройщики-банки? Готовы ли банки финансировать и контролировать процесс строительства жилых объектов? Как будет выглядеть система управления рисками в новой схеме и какая часть из этой системы будет передаваться банками на аутсорсинг? Кто будет проводить проверку надежности застройщиков? Готовы ли банки к этим изменениям? и многие другие вопросы.

На встрече обсудили основные проблемы застройщиков, девелоперов и участников строительного рынка сегодня и то, как с помощью изменений в законодательстве они решатся или не решатся уже завтра. Поговорили о новых схемах взаимодействия с банками, постарались выяснить то, кому эти изменения наиболее выгодны, в том числе обсудили общественное мнение о выгоде АИЖК.

Дискуссия состоялась. Мы получили положительные рецензии от участников встречи. Будем стараться находить наиболее животрепещущие темы для обсуждения и чаще встречаться с вами в «Проектном баре».

Мы готовим для вас публикации о том, что обсудили на встрече 28 марта, опубликуем ответы представителей банков и фотоотчет. Следите за обновлениями на страннице «Проектного бара».